Быль о колодце нашего села

Была в том селе только самая «малость»,
Что от колодца в наследство осталась
Всякий пройдёт и колкости вставит,
Властям, депутатам «словечко» достанет.

Но всё же нашлись наши добрые люди,
Им, несомненно, долго кланяться будем.
Венцами устлали наш новый  колодец,
Не канул в лета тот тринадцатый «годец».

Взялся наш Глава, что народу так мило,
Вычистить дно от наросшего ила,
Может, от вёдер, предметов, от грязи,
«Нам без колодца никак ведь нельзя здесь».

Вот и народ наш пришёл – «прохладился»,
Чтоб доказать, что не зря здесь родился,
Пришли поработать, и что же нам делать?
Глава «разрулил» и вершил всё умело.

Предложил мужчинам одеться в костюм,
И лезть в свой колодец, но каждый угрюм.
Нет пожелавших спуститься в колодец,
Чтобы найти там, попутно «червонец».

Сам вот полез, раз нет «претендентов»,
Так бы у нас подбирать президентов.
Пришлось опускаться по лестнице вниз,
Чистил он, черпал «природы каприз».

Вот он общественный, местный наш сруб,
Метров на шесть всё тянется вглубь.
Всё подключали мощнее насос…,
Только вручную решился вопрос.

Вывод такой – без простого  народа,
Не перейти никакого нам брода,
Планам не сбыться, не сбыться мечтам,
Сделали всё,  разошлись по домам.
 
20.09.2014 г.


Рецензии