Стакан
Давно известен на Руси.
Помог вспахать чужое поле,
Не требуй денег, стакан спроси.
В почете он у тракториста,
Им и сантехник дорожит.
Вполне возможно, что министр,
Нет-нет, а тоже с ним грешит.
В простонародье – «разводящий»,
А то еще зовут «аршин»
Ломает сильных, настоящих,
И умных женщин и мужчин.
«Бороться» с ним себе дороже.
Вот так, «поборешься» лет пять,
И не лицо, а твою рожу,
Синюгой станут называть.
Легко порвать все тормоза,
И пить то с радости, то с горя
Труднее будет «завязать»
Перечерпав стаканом море.
Но люди как известно слабы,
Неодолим для них изъян.
Навечно проклят русской бабой
Стеклянный с рубчиком стакан!
Свидетельство о публикации №117021501729
А у меня другие чувства вызвал этот стакан - он мне симпитичен. Наверно, потому, что отец выпивал крайне редко и понемножку, стакан этот не вызывает у меня никаких неприятных эмоций. В такие стаканы у нас компот наливали, и газировку. Что-то даже ностальгическое в нём (для меня).
А стихотворение - понравилось!
Ирина Щёголева-Экштут 17.02.2017 01:44 Заявить о нарушении