Украли колокол в ночи

Украли Колокол в ночи,
Что для селенья просто горе,
Ведь то же значили лучи
От маяка на шумном море.

Благословения небес
Не жди теперь – прощальный,
Без перезвона сиротеет лес,
Да заблудился странник.

А где искать? Даёшься диву,
Как затуманился народ.
И вот теперь ищи по миру,
Что своим ходом не придёт.

Пошёл разлад, и Перестройка
Нас отлучила от земли,
А мы рапортовали бойко,
Но дальше в жизни не пошли...               

Не скрою, жить стали получше:
Свет, газ, вода в квартире есть,
Но иногда догадка мучит,
А может, это чья-то месть.

Нет «маяка», сигнала, звука,
Объединивших весь народ.
И пробирается к нам скука,
И не зовут уж в хоровод.

И песни вместе не поём мы,
И только слушаем «музон».
А где же звук тот потаённый,
Где ж колокольный перезвон?

Он нас позвал бы  созидать
Иль пообедать у берёзки в поле.
Услышать ту бы благодать
Простой крестьянской доли.

Теперь лишь слышен звон монет,
Да долларов заморских шелест,
А звука правильного нет,
Чтобы помог он в добром деле.

Услышать шелест той листвы,
Родной, святой Природы,
Но заняты другим умы,
Летят быстрее наши годы.               
11 марта 2013 г.


Рецензии