О жизни

Умирая, так хочется жить.
И тянуться к живому и к жизни...
И бороться, и верить, любить...
И не сметь становиться бессильным.

Умирая, так хочется выжить,
Снова встать, сделать шаг, и второй...
И так важно от Бога услышать -
"Еще рано. Живи. Я с тобой."

Выживая, так хочется плакать,
И от счастья дышать полной грудью.
И не важно - там солнце, иль слякоть,
Одна мысль - я живой, был, и буду!

Выживая, так рад каждой встрече,
И объятиям родных и друзей...
И домашний уют сердце лечит,
И семья всех важней и нужней...

А живя, редко ценим мы время,
Нам все кажется - жизнь велика.
И добро так нечасто мы сеем,
Наблюдая за всем свысока...

А живя, забываем святое,
Чаще просим, вместо "спасибо".
А у Бога есть Право простое -
Помогать. Но не всем, что просили...

А всем тем, кто творил незаметно
Много добрых и славных дел.
И кто верил душой душой беззаветно -
В этом смысл, и земной их удел...


Рецензии