Колыбельная Маше
Светлана Сурганова
Закончится скоро февральская стужа,
Прольется ручьями растаявший снег.
Кто раньше был дорог, – вдруг станет не нужен,
И сердце облегчит неистовый бег.
Прощальная песня застынет слезою, –
В последнем аккорде щемящая боль.
Я вечно хочу над твоей головою
Быть солнцем, быть небом и синей луною.
И синей луною мне вспыхнуть позволь?..
Когда опускает прозрачные сети
На сонную землю красавица-ночь,
Мы снова невинны, невинны как дети,
И снова никто нам не в силах помочь.
До боли зажатых прекрасной рукою
Последних аккордов смертельная грусть...
Высокой и сильной, красивой – такою
Я скоро запомню тебя наизусть.
Пижама надета, щека на подушке,
И что-то такое поет тишина.
Не плачь, не терзайся, не думай о сущем, –
Все раны твои исцеляет весна.
Смыкаются сами усталые глазки,
Желаю «спокойной», откланявшись прочь.
И снова душа погружается в сказку,
Где нас охраняет пришедшая ночь.
15 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117021501525
Умничка! Спасибо!
Геннадий Старков 2 26.08.2018 18:35 Заявить о нарушении