Война

Война гремела в колыбели
У новорожденных детей
И окровавленной куделью
Из нитей, сотканных капелью,
Покрыла тысячи смертей.

А кто возьмет сей грех на душу,
Его замолит, запоет,
Когда весь мир в крови задушен,
Когда в груди, убитой стужей,
Вместо сердец - паршивый лед?!

Война глумилась, хохотала
Над пылкой страстью молодых.
Все перемяла, истоптала,
Сожгла убийственным закалом,
Ударив танками под дых.

Сегодня храм зовет к молитвам
За души падших без вины.
А в поле, начисто изрытом,
Свинья над золотым корытом
Нам врет, что не было войны.


Рецензии
Сопереживаю, очень...

Тыдая   16.02.2017 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ирина Шабунина   16.02.2017 13:08   Заявить о нарушении