Меж трёх нот плутал.. 1996-97

Меж трёх нот плутал,
Снег,свинцовый жрал,
Рвал замки удил
Да дорого платил!

Метил выше смерти,
Письмецом в конверте,
Страху нагонял,
Ничего не понял!

Первым вышел к цели,
Прыгнул выше елей,
Ветер приручил,
Сам себя учил!

Семь узлов рубил,
Не хватило сил,
И упал в тоску,
И на век заснул!

Памятью пророс,
До дождей и звёзд.
Корни обнажил,
Из костей и жил!

Резал и дробил,
Отпилил-отбил,
Крошево-опилки,
Петельки-силки!

И зажёг огонь,
Плясок и погонь,
Дым и чехарда!
Краской из ведра.

Покорёжил холст,
И наляпал тост,
Выпил и ушёл,
Вот такой грешок!


Рецензии