Бродяга

Пусть для тебя я существую,
Как сказка, быль или мираж,
И по Земле святой кочуя,
Не усмиряю свой кураж.

И наши взгляды разминутся,
Когда сойдемся на пути.
Я исчезаю, чтоб вернуться
И возвращаюсь, чтоб уйти.

И снова в теплый майский вечер
Я под твоим стою окном.
Уже соседи гасят свечи
И в царство грез уходит дом.

Но от заката до рассвета
Я буду ждать, как верный пес
Во тьме бездонной лучик света,
Что ветер от тебя донес.

К орлу, что в синем небе кружит
Из тетивы не долететь.
Любви стрелявший не заслужит,
Кладя на руки птичью смерть.

Проклятый круг не завершится,
Куда меня ты завела.
Пусть ты свободная, как птица,
Но я безволен, как стрела.

И вновь зовет меня дорога,
Всем неизведанным маня.
Осталось ждать совсем немного,
Но ты на сердце у меня.

Пусть наши взгляды разминутся,
Когда сойдемся на пути.
Но я исчезну, чтоб вернуться,
И возвращусь, чтобы уйти.


Рецензии