242. Вгрызаясь в мир любимой прозы
В стихах её боготворю.
И то другое я мешаю,
И эту чарку залпом пью.
У прозы милый взгляд на вещи,
Струится чистая вода...
Как милый друг:" Она прелестна!"
Листаешь строки до темна.
Сюжетом дивным восхищаясь,
Ты перелистываешь день...
И витевато напрягаясь...
Всё ждёшь от разума идей.
Пришел финал! Кто автор? Браво!
Развязкой ослеплён тот час.
И забываешь аккуратно... Право?!...
И чем? Зачем? Просел уж под тобой матрас.
Не будем сравнивать при этом...
Что долго нас пытали зря.
Зато мы выдержали это,
И стали умными весьма.
Поэт любитель вдохновенья,
В четверостишье рубанёт!
Иметь в мозгу воображенье...
И невесомый переплёт.
Конечно прозу уважаем,
Она любима, спору нет.
Ну а поэт - в нас полыхает!...
Поэт и в Африке поэт!
/20.08.2010г./
Свидетельство о публикации №117021501416