На причале

Я у берега долго стояла,
Спрятав ноги в горячий песок.
Ветер дул от сухого причала,
И упрямо кусал мне лицо.

Не пугаясь соленого бриза,
Я б стояла здесь тысячу лет.
Память длинной фальшивой репризой
В голове танцевала балет.

Осторожные волны шуршали,
Омывая гниющий причал.
И, наполненный странной печалью,
Пел сквозняк, заплутав между скал.

Пел о том, что когда-то бывало,
И какие у мира пути.
Я чего-то ждала у причала,
Не желая отсюда уйти.

И кричали унылые птицы,
Рассекая крылом небосвод.
Этот вечер во тьме растворится,
Забирая еще один год.

Буду ждать целый год, коль он встанет,
Замирая на чашах весов,
Когда жизнь утекает пустая,
Уповая на цвет парусов.

Да не алых, а черных, как море,
Что вгрызается в берег у скал.
Я забыла бы здесь свое горе,
Как тот старый иссохший причал.

Я стояла у берега долго,
Спрятав ноги в остывшем песке.
Брызги соли, царапаясь колко,
Запеклись у меня на виске.


Рецензии