Испанский стыд

Я в глаза смотрела Ваши,
Не смеясь едва-едва.
Почему от Вас как раньше
Не кружилась голова?

Все дивиться не устану:
Как же долго я спала
В одеяле из обмана
На подушке из стекла.

Долго в облаках витала,
Беззаветно Вам молясь.
Но с цветного пьедестала
Вы упали прямо в грязь.

Почему такой потери
Не пугалась я отнюдь?
Почему я, Вам не веря,
Поняла вдруг Вашу суть?

Может, правду увидала
В недрах дивных этих глаз.
Но таланта театрала
Даже мне не взять у Вас.

Голос Ваш все также ласков,
Но не греет он души.
Слушала, залившись краской,
Уличая Вас во лжи.

Всё внимала и молчала -
Ведь смешней теперь вдвойне:
Отчего и как так стало?
Лгали Вы. А стыдно мне.


Рецензии