Слезы - роскошь

Жизнь порой плюёт на наши грезы,
Так спешит, что всё и не упомнишь.
В наше время роскошь - это слезы,
В наше время слезы - это роскошь.

Все бегут, своё толкая бремя,
Позабыв о святости тем паче.
Ведь сейчас все деньги - это время,
Или время - деньги, как иначе?

Сила знаний - власть над целым миром.
Власть же, что ларец опасных знаний.
Только люд, наполненный сатирой,
Уж не жаждет нравственных исканий.

Он не ждет посулов на скрижалях,
И не ищет в сказку чудо-двери.
И живя, как пешки в зазеркалье,
Люди ни во что уже не верят.

Так и жизнь плюет на наши грезы.
И в душе пробелов не заполнишь.
В наше время роскошь - это слезы,
В наше время слезы - это роскошь.


Рецензии