Не судят книги по картинке

Не судят книги по картинке,
Их чтут за правильность идей.
Но все привыкли по старинке
За внешность осуждать людей.

И человеческому свету
Не отыскать тому конца,
Когда душевному сюжету
Предпочитают суть лица.

Порой из-за подобной шутки
Становится все к верху дном.
Но среди лживых предрассудков
Нам всем бы помнить об одном:

Как жизнь сквозь пальцы утекает,
Стереотипы мрут в годах.
Мораль сего стиха какая -
Судить не надо никогда.


Рецензии