День

День вступил в свои права,
Разогнав ночные тени.
И взошла росой трава,
Утопив остатки лени.

Солнце бьет слепым лучом,
Скачет по небу ретиво.
Лес ветвистым калачом
Опоясал гор массивы.

И шумит, бурлит вода,
Разнося по миру сплетни.
Белки - рыжая орда -
Все спешат в дупло к обедне.

А сорока на хвосте
Из краев заморских, чуждых
Принесла пучок вестей,
Все раздав зверью на нужды.

И сияет в небе лик,
Предок всем и древний пращур.
Мимолетный солнца блик
Заблудился в дикой чаще.

И под солнцем день за днем
Жизнь кипит нещадно быстро.
И горят леса огнем -
Золотого света искрой.


Рецензии