По нетронутому полю...

По нетронутому полю,
после длинной ночи,
по холодной, белой воле
первый след торочу.

Впереди седая синь,
горизонт, граница;
снег да снег...,
куда ни кинь,
ни зверька, ни птицы.

Путь от дома не далёк,
вот, не сбиться с цели -
слева - выбеленный лог,
справа - сосны, ели.
Впереди снега, снега...,
белизна без края,
тонет в ней моя нога,
бережно ступая.
Первый..., мой...,
на поле след;
трудно ли...,
быть первым?
Я сказал бы...,
вовсе, нет...,
если, путь, был верным.

Кто-то спросит,
что за цель,
раннею порою?
Повстречать хочу
апрель...,
в феврале, зимою


Рецензии