Что такое вера

Что такое религия в наше время?
Чем является вера – притворством безбожья.
И у паперти идол окаменелый
Принимает поклоны отравленных ложью.

Дорогие иконы блестят позолотой,
Восковые дорожки рисуют свечи,
И прогнивший алтарь в черную субботу
Нас зовет в свою пасть сладкой лживой речью.

Где же истинный Бог? Он потерян в скверне,
Он утрачен из сердца собственных детищ.
Где же наша религия, что наша вера,
Что есть правда для нас, Создателя свергших?

А иконы в церквях – почерневшие души.
На распятье застыл чей-то праведный образ,
Став бесформенной незначительной тушей
Для того, кто себя обменял на гордость.

Как среди обругавших и проклявших Бога
И нашедших в поклоне пред камнем отраду,
Как найти чистоту, обрести свободу
Под настойчивым пристальным идола взглядом?

Но мы будем бороться за истину света,
Выживать, утопая в грязи по колено.
Мы сумеем вернуть к жизни божьи заветы
И поставим на место каноны Вселенной.

Наша правда сильна, как осенняя буря,
Наши цели выше поганой гнили.
Мы верны тому, кто сей мир придумал.
Наш отец – Господь, или вы забыли?!

Пусть утонет мир, заплутав в безбожье,
Мы сумеем выжить по колено в скверне.
И среди грязи, отдающей ложью,
Пока жив наш Бог, будет жить и вера.


Рецензии