Кто одиночество привел?..

Кто одиночество привел,
И хлопнув дверью, враз ушел?
Теперь, питаясь из пластмассы,
В плену безжалостных депрессий.

День всю охоту к жизни смыл.
Потерян всякий, всякий смысл.
Дом не здоровым сном овеян.
И тело, от него немея –
Встречает ночь. Опять же там,
Как в темной норке у крота.

Тарелки пыльные в буфете.
Застыло сало на котлете.
Не лезет в рот питье, еда.

Но, в холодильнике всегда,
Запасов всяческих полно.
Есть даже красное вино.

Тоску с тоской – не растащить.
Водички, горло промочить,
И снова в тяжесть снов угрюмых.
Без дел, решений, планов сложных.
Во сне ответ на все найти.
Пытаясь там себя простить.

В коробке серьги, а не в ухе.
Обвис, как кожа на старухе,
в шкафу забытый гардероб,
новейший, как атласный гроб.

Судьба повенчана со страхом.
Вся жизнь в момент накрылась прахом.

А как хотелось наряжаться!
Под ручку с милым прогуляться,
С поднятой гордо головой,
Поправив волосы рукой.

Эй, люди! Люди… люди – где вы?
Она была бы королевой,
Счастливо на него взглянуть,
И, улыбаясь, подмигнуть.

Но… в тесной комнатке, в рванье,
Так жутко, одиноко ей…

От тишины своей оглохла.
Косметика давно усохла,
Молчит, как мертвый телефон,
Валяясь, старится шифон.

И киселем в мозгу загусли,
Давно истрепанные мысли.

Зачем одной тут оставаться,
Когда влюбляться б, да влюбляться?
Наверно так же где-то он,
Всё вспоминает, словно сон…

Кто одиночество привел,
А сам, захлопнув дверь, ушел?..
15.02.17г.


Рецензии