Прощание

(на "Сретение" Германа Титова)

Никаких не хочу чудес,
Ни заставки, ни нового неба.
Кто про кошечек, про прогресс,
Кто про Крым, ДНР и Алепо.

Есть понятие  простоты
И в понятии святость есть тоже, -
Значит были и есть черты,
Что на вечную память похожи.

Кто же верит в случайность встреч?
Поручительство есть, есть и хуже,
Есть случайность касанья плеч...
Не случайно касаются души!

Если книги, что на окне,
Лишь сужают миры и пространства, -
В разноликой нашей стране
Вы играете роль чужестранца.

Всех одна заметёт метель,
И одно отогреет всех солнце.
Только этим кивнули - в дверь,
А другим подмигнули  - в оконце…

Не чернеет снег в феврале, -
Но прощается временно с нами,
Чтоб опять побелеть в ноябре,
В феврале почернев под ногами.


Рецензии