Воля

Вам не сломить моей железной воли,
Вам не разбить оков в моей душе.
Я знаю, что в моей жестокой доле
Жить под людьми придуманным клише.

Сижу во тьме под злобный гул усмешек.
Сижу в цепях, а хочется лететь.
Но гордость не сломлена кучкой пешек!
Из уст моих вам правды не стереть!

Из глаз моих не капнет грамма соли,
Пусть даже жизнь поставят на кону.
Пусть сердце вдруг замрет от зверской боли,
Но слез моих не видеть никому.


Рецензии