Летящая душа

Где вдохновения исток,
Там жизнь проходит не спеша.
Мой самый праведный порок -
Моя летящая душа.

Где отыскать ответ на все
В такой недобрый, страшный час?
Крутое жизни колесо
Не остановится для нас.

Мой мост веревочный прогнил
И был сожжен, пути круша.
Последний час уже пробил,
Куда ж тогда летит душа?

Умом не прячусь в пустоте
И к идеалам не стремлюсь,
Но в дней безумной суете
Я потеряться так боюсь.

И время рвется убежать,
Все приближая рай и ад.
И перемотку не нажать,
Как ни хотелось бы назад.

А я у пропасти стою,
Взирая в небо с высоты.
Найдется ль место в том раю,
Тому, кто сжег туда мосты?

Вокруг меня усталый сброд
Без дум, без воли, без лица.
А предо мной лишь небосвод
И этой бездне нет конца.


Рецензии