Волчья смерть

На снег блестящею струей
Слеза кровавая течет,
Судьба жестокою судьей
Давно ведет назад отсчет.

И режет слух проклятый звук,
Когда бежит песок в часах.
Последняя песчинка вдруг
Растает на моих глазах.

Запятнан кровью черный нос,
Скомкался в клочья серый мех.
И тащит, тащит смерть за хвост,
И нет преград ей, нет помех.

В глазах померкнул лунный свет,
Жара иль холод – не поймешь.
Капелью льется алый след,
Торчит в боку холодный нож.

И, шерсть подернув сединой,
Застелет пеленой глаза.
На снег блестящею струей
Течет кровавая слеза.


Рецензии