Одиночество

В воздухе вечернем тень разлита,
Полумрак выходит, чуть таясь...
Шагом мерным древнего гоплита
Я иду, меся ногами грязь.

Силуэты тёмные деревьев
Потеряли резкие черты,
Скрыл туман ветвей переплетенье,
Шёпот недопадавшей листвы.

Парк осенний мрачен, неприветлив,
Одиноких душ приют и склеп,
Боль разбередённую доверив,
Прохожу, как в храм, среди дерев.

Капли лёгкие обронятся на землю,
Потревожат мыслей хоровод...
Вдрогну чуть и напряженно внемлю
Тишине... Крадется мимо кот

Чёрной разлохмаченной пантерой
По своим делам кошачьим прочь,
В молоке тумана бело - сером
Не спеша исчез, как призрак, в ночь...

...Погуляю - и мне легче станет!
Вновь увижу радости просвет!
Парк лекарство, словно доктор, знает -
Вновь помог избавиться от бед

Пусть на время... Но и так неплохо!
Час настал покинуть дивный зал...
И ведёт щерблённая дорога
Из потустороннего в реал.

2012г.


Рецензии