Этюд зимы
На заднем плане дремлют ели.
Прошли февральские метели.
Так много снега намели.
Нигде не видно краешка земли.
И замерла природа сонно.
Ей кажется день монотонным.
Но обитатели земли
не замерли, не замерли.
Пичуги скачут , дятел долбит,
слышны сороки на посту.
И где - то там, совсем не близко,
рычат моторы на мосту.
Мороз усиливает силу,
хватает без разбору всех.
И человек , и зверь , и птица
прожить не могут без утех.
Коньки, снежки, салазки, лыжи.
Зверьё катается в снегу.
Так радость зимней жизни ближе.
Да, без зимы жить не смогу.
Нина Климкина 12.02.2017
фото автора
Свидетельство о публикации №117021512585
Оксана Свичкарёва 18.05.2024 10:18 Заявить о нарушении