Впечатления о прочитанном...

Некрасов в думе был своей
И думал он о том,
Чтоб показать всем богачам,
Как мы с тобой живем.

Он думал: "Нужно сделать так,
Чтоб мир добрее стал
Поэму нужно написать,
Чтоб люд о муках знал".

Достал бумагу и перо
И начал создавать,
Хотел историю свою
России рассказать.

И вспомнил детство он свое,
И братьев, и сестер.
О том, как маму он любил,
Родной свой отчий дом.

И в памяти его всплыло
То никому не нужное, безжалостное зло...
И понял, крепостное право что -
Пьянит людей не хуже, чем вино...


Рецензии
Прошлое поколение всё с настоящем сопоставляли,
А где не знали, они распологали.

Забина   10.05.2017 07:14     Заявить о нарушении