Что с нами происходит?
Наш народ с ума что ль сходит?
Не поймут - метаморфоза:
Изобилие на "привозах",
Всё завалено товаром,
Покупающих - навалом,
Побирающихся - море,
Как видать, не просто, с горя.
Вот, с экземою старуха
Землянику продаёт,
А с гитарою в подземке
Всем слепой концерт даёт.
На коляске и с баяном
Громко женщина поёт.
А ползком без ног средь хлама
Мужичок к лоткам ползёт.
Вереницей в электричке
Дети нищие идут,
Все с протянутой рукою,
Ересь всякую несут.
Тот больной, косой, убогий...
Крестный ход, а пьяных - тьма!
Где же страх, режим наш строгий?
Изобилие! Кутерьма!
Скоро портятся продукты...
Их так много на лотках,
Но проходят только сутки,
От жары им сразу крах.
Кто-то всё же раскупает!
Деньги люди, где берут?
День и ночь же поступает
весь товар, его везут
С СНГ и с заграницы...
Как, почём и почему?
Платят бешеные взятки,
Все берут с торговцев мзду!
И кругом одни контрасты:
С супер роскошью - бродяги,
Средь развалин - терема...
Люди все, как звери, скряги:
Мелочь белая видна
На земле и на бумаге
У просящих, как всегда.
Интересно знать тех мнение,
У которых денег тьма,
Ведь живут не в подземелье,
Как им эта кутерьма:
Среди нищих и просящих,
Среди грязи, груд хламья,
Высоко себя носящих,
Над толпой, всего хамья?
В разговорах только слышишь
Что, да где, почём купил...
Где духовность? Где идея?
Нет их и у "воротил".
Кто и как изменит этот
Беспредел и ужас, мрак?
Беспризорных куча деток,
"Наркота" правит, "косяк"...
Все аптеки под прикрытием
Иноверцев - прибыль тут!
Вместо угля из Донбасса
"Горняки" таблетки прут?
Молодёжь на "трамадоле",
Идёт прибыль и в верха.
Не нужна народа доля,
Не боятся и греха...
Деньги, деньги - всюду деньги,
Ради них "верха" живут!
И страну - мать неродную,
С потрохами продают!
Где же царь? Его все ждали...
Не родился он ещё?
Нет в стране, наверно, "стали",
Изваяли бы давно.
20.06.2003г.
Свидетельство о публикации №117021512352