Ивушка

Куст речной туманами душист,
Хочет, странный, приласкать луну.
А когда вспорхнет последний лист,
Все в природе отойдет ко сну.

Ивушка задумалась в тиши,
Дремлют ветви, шорохи склоня.
Кто сказал: в них нет совсем души,
Только стынут, зимушку кляня.

В полудреме речка подо льдом.
Панцыря оковы нелегки.
Мыши под кустом устроив дом,
На снегу прострочили стежки.

У рассвета есть своя пора.
Пляшет зайчик солнечный на льду.
Нынче потеплее, чем вчера.
То весна проснулась: "Я ИДУ!"

Распрямилась ива у реки,
Разбудил ее трещавший лед.
На разведку вышли рыбаки:
Глянуть: скоро ли шуга сойдет?!


Рецензии
В этом стихо интересные образы. Понравилось!))))

Елена Долгих   17.02.2017 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.