Маме

Строить физиономию солидным рдеющим кирпичом,
А лучше архиуверенной силикатной стенкой,
Или казаться миру не чёрной унылой гренкой,
А пышным пасхальным цветастеньким куличом,

Чем-нибудь посерьёзней, чем ни о чём,
Глядишь, и блага поразмашистей привлечём.

По кустам с гаишниками не сиживают инвесторы -
В нужные хатки хаживать, выгуливать новые платьица,
И не в каждой первой примут, поймут и хватятся,
Если вздумаешь записаться  в попы и несторы.

Не каждые третьи-четвёртые - гении, полиглоты и амбидекстеры -
Кто-то, но мы с тобой обзываемся "божьи тестеры".

Нам остаётся фартук на латы и шинковать капусту,
Наматывать ниточку, чай зелёный помешивая мечом,
Быть друг другу несгибающейся спиной и стальным плечом
И кровинушкам голубым на завтрак варить лангусту.


Рецензии
Волшебно.

Крадущийся Лис   15.02.2017 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю. Внезапный эпитет.

Ая Ских   16.02.2017 18:45   Заявить о нарушении