Ночное

 Когда опускается вечер,
Открываются тайные шлюзы,
Тени спешат на встречу—
Кто по родству,кто—по узам.
Чтоб осенить трёхперстием
Или в мыслях наших явиться
Улучшенной далью версией,
Добрым умыслом проявиться...
Даже вещи,что так знакомы,
Изменив очертанья и плотность,
Выглядят как фантомы:
Знаки,сгустки,нечеткость...
Скрип фонаря полночный—
Просьба душ о приюте,
Тех,кто,уйдя досрочно,
О земном тоскуют уюте.


 Худ.Алексей Бутырский


Рецензии