Герой

Никогда не хотел быть Героем
Над толпою поднявшимся  гордо,
И ведущим соратников строем,
Управляющим массами твёрдо.

Без сомнений идущим на битвы,
И срывающим лавры Победы,
Хладнокровным как лезвие бритвы,
Не познавшим ни горе, ни бЕды.

Не дававшим нуждавшимся милость,
И безжалостным к слабостям чьим-то,
И к бессмертным себя причислявшим,
И статУю при жизни воздвигшим.

                23.00, 7 марта 2008 года.

-«Ты б, лучше Псалтырь почитал.»-сказал благодарный слушатель.


Рецензии