Я один остался на перроне

Вздрогнули пушистые ресницы
Над загадкой голубых озер.
Не могло же это все приснится:
Как вы мне желанны до сих пор.

Кажется , смотрели так надменно,
И любили вовсе не меня.
Отводили взгляд свой непременно,
Той необъяснимостью маня.

Я сходил с ума по вашим щечкам,
По стыдливо-трепетным губам.
Как взмахнули шелковым платочком.
Отъезжая к южным берегам...

Я один остался на перроне,
Стук колес бренчал: "Счастливый путь!"
Ох, как я хотел быть в том вагоне:
В голубых озерах утонуть...

Сколько зим  провьюжило морозных?
Сколько вёсен, таяньем звеня?
Сколько ночек вас ласкало звездных?-
Жаль! Все это было без меня...

ОТ АВТОРА:
Почему всегда нас что-то держит,
Чтобы безрассудству волю дать?
Сожаление потом, как бритвой режет: 
Боль в душе с годами не унять


Рецензии