***

В лесу опять скандал на ровном месте:
От славы у иных уж рост не виден...
Себя заженихав и заневестив
Готовы быть кем скажут, лишь возьмите.
Пока зима ещё ленива к бунту...
Не беспокоясь о весне особо.
Покуда терпит взбалмошую хунту...
Её ль вина, что есть к отказу тропы?
Из крика в крик, от злобы к новой злобе...
Лишь для того, чтоб разбудить медведя.
С пригорка, из канавы иль сугроба
На грубость нарываются соседи.
От опозиций тошнотворно дурно...
Ни чести, ни культуры, но в ударе.
А интерес у всех такой же шкурный,
Как и у тех, кого они ругают.
А лесу не до глупостей дежурных...
Он знает плюсы и в зиме, и в лете.
Ему важнее меж скандалов бурных,
Не разбудить сопящего медведя.
А вдруг медвежья лапа спозаранку
Падёт... да, просто, потянуться чтобы,
В канаву где еврей на вышиванку
Цеплял награду "ценности Европы"?
Что лучше или хуже... что полезней -
Уже до крови разодрали горла.
Пока медвежьей не познал болезни -
Всё героично, что сквозь ор попёрло.

15.02.2017


Рецензии