Долой разлуку душ, долой сердец терзанья

Прощай, пора любви! Прощай! Весна велела,
Хранить печаль зимы средь четырёх дорог.
И нет мне до любви её отныне дела,
От слёз её души продрог я, так продрог…

И вот уже ручьи спешат, как прежде в реки,
И птицы гнёзда вьют, летят к домам грачи…
Печаль забуду я, забуду всё навеки,
Молчи душа моя, молчи, терпи, молчи…

Всему всегда резон, как и большому саду
Цвести в апреле вновь, пред майскою зарёй.
Прощай пора любви! Прости за всё, не надо
Винить во всём меня, я ныне уж иной.

Я ныне весел, пьян утехами и жизнью,
Я пью её вино, оно уж не горчит.
И сердце не кричит ни кречетом, ни выпью,
Оно в груди моей израненной молчит.

Да будет всё любовь: рассветы и закаты
Гореть в её огне, гореть, а не дымить.
Да будет всё в любви божественно и свято,
Да будем мы с тобой, как прежде в мире жить.

И нет поры любви, и нет поры терзаний,
Всё есть всегда любовь: начало и конец.
Не надо громких слов, не надо лобызаний,
Веди меня в свой храм, мне лавровый венец

Не нужен, ни к чему поэту те признанья.
Пишу я для любви, пишу я вновь о ней.
Долой разлуку душ, долой сердец терзанья,
Пришла пора любви в театр всех теней.


Рецензии
Вадим! Талантливо, поэтично, проникновенно!
Жму Понравилось
И дай бог вам Любви!!
Приглашаю в гости!

Ольга Новодворская   15.02.2017 23:27     Заявить о нарушении