Пребудет настоящее, как жизнь
На время только могут пробудить,
Под них идут Самсоны в наступленье,
Чтоб жернова потом под них крутить.
Героев словом с кафедры пигмеев
Не так-то сложно с пафосом греметь,
Но испытает небо это племя –
По воину ли шлем и щит и меч.
Барьер звучания преодолеет,
Пройдет божественный детектор лжи
Тогда молитва, если не довлеет
Над духом плоти крепостной режим.
Свое – каким бы ни было корявым –
Всегда возьмет на небе первый приз.
Прейдет подделка, слепок, подражанье,
Пребудет настоящее, как жизнь.
15.02.2017
Свидетельство о публикации №117021511720