Под гнилью общества

Я мог стать великим поэтом
Мог Шекспиром иль Пушкиным быть
Но пошло все к чертям под карету,
Уравнение никак не решить,
Меня не губят задачи,
Не правила режут мне душу,
А сердца что за знание пустое,
Чужие чувства могут сгубить.
Я бы стал великим поэтом,
Но чужие сомнения как ружья,
Стреляют не часто,все же,
Каждый раз проникают все глубже...
Я давно стою в перепутье,
Незнание мой рок наверное,
Незнание моя подруга,
Не виновен что чужие мысли,
Не лезут в башку ту дурную.
Не могу я принять что глупость,
Строится лишь по теориям,
Не приму я, что общество тоже,
Судить стереотипами может.
Да я не Пушкин наверное,
Да и Шекспиру не ровня,
Но думаю что донести,
Изречение глупца мне не сложно.
Я надеюсь понять вы сможете,
Но принять...тут вопрос в другом,
Кто вы? стадо неосторожное,
Или личность что скрывается в нем...


Рецензии