громко!

Ничего не хочу никому доказывать -
Впрок доказалась уже.
Если кому-то интересны мои проказы,
Знайте: я на лихом кураже!

Сомнения гложут - это бесспорно;
Но я зареклась уже птицей петь!
И если схожу с пути неосторожно
Я знаю, кто назад мне покажет дверь.

Недурные стихи! Знать, много вижу;
Знать, вижу ложь и себя вокруг.
Ты можешь не верить, но подойди ближе -
Рядом со мной уже нельзя повернуть.

Я не пою гимны, и не жажду славы
Я хочу найти место для своего полотна;

Хоть кровью распишется - мало мне, мало!
Хочу, чтобы кровью мои облили тома!


Рецензии