Родная кровь

Наградил меня Бог сестрой,
С ней не знаю, как будем жить.
Вместе мы как огонь с водой,
И едва успеваю тушить.

Я не жалуюсь, нет, но тяжко
Столь пламенный нрав обуздать.
Мы - семья, но с большой натяжкой.
Остаётся спокойно лишь ждать.

Наградил меня Бог сестрой,
Непростою, как буйвол упёртой.
Совладать я стараюсь с собой,
Не такими я ещё тёртый.

Всё равно мне родная кровь,
Для меня эти узы святы.
Я стараюсь, не хмуря бровь,
Распрямлять свои нервы смятые.

Хоть по духу такие разные,
Мы по-прежнему брат и сестра.
Я заброшу дела все важные,
Чтоб помочь ей средь ночи, с утра.

Я надеюсь, что это взаимно,
Мне однажды отплатят добром.
Но покуда держусь я смирно,
Не пожалеть бы серьёзно потом.

Дети нового поколения,
Поколенье "хочу" и "я",
Все однажды поймут, без сомнения,
Для чего нам нужна семья.


Рецензии
Намерения благородные, но ответственность за отношения детей в семье целиком лежат на родителях.

Декабрина Белова-Трофимова   22.09.2017 01:40     Заявить о нарушении