Живу вдвоем с максимализмом, что предъявлял к себе

Живу я с думой об Отчизне,
О сложностях в ее судьбе.
Живу вдвоем с максимализмом,
Что предъявлял всегда к себе,
Живу я с сединою в паре,
Как от костра сырого дым,
С закоренелым, как мир, старым
Здесь одиночеством своим.
Я доживаю свою старость,
Уж небольшой остаток дней.
Попировав, пью, что осталось
Теперь на чаше горестной моей.
Сбирая со стола все крошки,
Живу тут одичалой кошкой.

28.12.08/вс., 09:00-10:00


Рецензии
Грустные мысли посещают в старости, но не оставила человека самоирония.
Светлая память!

Светлана Шаляпина   21.02.2017 23:28     Заявить о нарушении