Он пил сердец тепло и пил он голод

В степи мирской, безбрежной и печальной,
Где лунный свет ложится сквозь туман
На россыпь трав, да на ковыль венчальный,
Там жизни след и там её обман.

И мысли все, и девичьи печали,
И шелест звёзд в далёких небесах,
И зов души – красивый изначально,
В долине грёз я встретил… На часах

Стоял там страж, нет, не земной, небесный.
Он бдел всё то, рекою что текло.
И было так меж берегами тесно,
И грань миров, как тонкое стекло,

Ломалась вмиг. Из мира эти души
Ныряли в мир иллюзий и любви…
Разлом сердец… Я мысли эти слушал,
И зрел я глаз печальные огни.

И звёзд далёких поднебесный холод
Сковал реку, и превративши в лёд,
Он пил сердец тепло и пил он голод
Души заблудшей, что искала брод…

Одна душа… за нею остальные
Шли торопясь на исповедь к Нему…
В степи мирской деяния шальные,
Шальные мысли, значит по сему

Блистать луне, а ковылю всё гнуться
К земле родной, взрастила что меня.
Настанет час когда-то улыбнуться
И мне и вам, забыв грехи… себя…


Рецензии