Полёт по следу ангела

-Лети!
-Лечу, раз в крыльях – сила!
Пари за ветром, бурей иль грозой!
Ведь я была такой счастливой,
когда любила – широко!

Любила ночь, дожди и розы,
любила все цветы земли,
и даже нежные мимозы
печали мне не принесли.

-Лети!
-Лечу! Но чую, скоро
мой остановится полёт.
Я упаду на скалы, в горы,
где твой потерян вертолёт…

-Лети, - кричишь ты мне сквозь годы,
и я лететь могу всю жизнь.
Ты мне - как воздух, как просторы
моей земли, что тянет вниз…

Ты мчался вестником счастливым,
но счастье… миф, не удержать.
Устал мой ангел быстрокрылый,
вот-вот разучится… летать.


Рецензии