Вуаль и веер

Пригрезьтесь мне сквозь день метельный,
Когда на окнах кружева...
Когда печалью упоенный
Горя надеждою едва
Услышу, глас ваш отдаленный,
Что вторят мраморные стены,
И в  вихре платья звук шагов
То отдалясь, то — приближаясь
И, пеньем вашим вновь и вновь
Я в этих стенах, наслаждаюсь!

Ах! — Вам к лицу вуаль и веер!
И вьётся локон на щеках...
И взгляд задумчив и уверен,
Ироний нотки на устах,
И грациею благородной:
(Среди младых девиц не модной), —
Приятно тешите мой взор
И умиляете вы пеньем;
Движеньем пишете узор
Легко взбираясь... по ступеням.
__________________


Рецензии