Сон о весне

Замерло все и уснуло под покровом пышным обильным.
Время остановилось, течет лишь потоком несильным...
Звук сквозь белую вату больше не проникает,
Лишь сосенка, что старовата, поскрипывает и вздыхает...
Но только чуть солнце пригреет, и жизнь возродится в звуке,
И время свое догонит. Весенние теплые руки
Дотронутся до сугробов: подтают на ветках накидки,
И в ели сквозных проемах увидим лучей нитки...
Но это чуть позже, не сразу! Пусть отдохнет природа!
На снеге играют стразы — брильянты особого рода,
Подаренные морозом, пургою и вьюгою белой...
По городам и селам зима походкою смелой
Идет... А природе снится все то, что с зимой разнится:
Голос ручья звонкий,
Свет от луча робкий,
Свежая песня мая,
Ласточек легких стая...


Рецензии