***

Бетон отбивая мифрилом копыт,
Оскаленной поступью в ад глядит,
Клинком разбивая оковы цепей,
Распятых вдоль пыльных дорог людей.

Спускается вниз тропою кровавой,
Срубая головы Цербера сталью,
Приходит к Харона последней заставе,
Уверенно ногу в Стикс опускает.

Проходит холодные, мертвые воды,
Ахилловы стали колосса ноги.
Колонны медные с треском рубит,
К Аиду жалость в глазах не проступит.

В мгновение свергнув греков чёрта
Олимп найдет, пойдет к нему гордо
Пройдет Пантеон срубая мифы,
Пройдёт три храма без греков молитвы.

Без крови трон не меняет власти,
И смерть к царям не питает страсти,
Я сегодня уверен - Он их убил,
А после все храмы "благословил".


Рецензии