***

Веду с собой я бесконечный разговор,
Защищая себя, осуждая,
И этот нескончаемый вечный спор,
Мне истины не раскрывая,
Сомнений разжигает горестный костер.

И разрастается немыслимый пожар
Неясностей и колебаний,
И все сжигает грозных мыслей жар,
Познаний зыбких и незнаний,
И пеплом покрывает души моей угасший дар.

Разносит ветер пепел пустоты,
Души опустошенный порванные нити
Вдруг образуют вакуум немоты
Всех чувств - от радости до грусти -
В пространстве тщетной суеты.


Рецензии