Валерию Брюсову

ВАЛЕРИЮ БРЮСОВУ

"Над призраками и действительностью,
Над всеми тайными соблазнами,
Над оболыценьем ласк и неги,
Поэт! на всех путях твоих,
Как семицветной обольстительностью
Круг радуги лучами разными
Сиял спасенному в ковчеге,
Пусть высоко блистает стих!"

            Валерий Брюсов 


Ты знал, что семь лучей спасенье
Душе и разуму несут,
И разноцветное свеченье,
И светлый дар, и строгий суд,
Ты выбрал путь – дорогой радуг
Шагать сквозь жизни океан,
Стихов писанье как награла,
Как восхитительный обман,
А сами строки исцеленье
От мрака жизни и тоски,
Воспел ты века вдохновенье,
Посеребрив его виски.


Рецензии
Действительно, Брюсов - это первый новатор русской поэзии, расширяющий её границы. Посеребрив - это слово и точное и нет. Ведь новаторству свойственна молодость. С уважением. Юрий.

Денисов Юрий   25.03.2017 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.