Шелест
ZELEST. ....
Anielskich skrzyde;
Kolor nocy przybiera
Twoja dusza....
Udaje ;e ;yje. ...
Chocia; dawno
Skoczy;a ju; w przepa;;
Wychodzi nocami
O martwej godzinie
Jej bose kroki s;ycha;
Na pop;kanym bruku
Ci;gnie za sob;
Resztki nadziei
I skrzyd;a. ....
Oskubane
Z anielskiego puchu. ......
El;bieta aniszewska
Шелест.
Крылья Ангела... ночи расцветки
Принимают, как тайные метки...
И душа притворяется -дышит;
Жизни жажда пульсируя, движет...
Хоть давно оступилась, и в пропасть
Полетела, - оторвала лопасть...
Но выходит ночами тихонько,
Наблюдай.. не спугни ее только,
В те минуты покоя усопших,
Босых ног тихий шелест, промокших.
Вот шлифует собой тротуары,
Где бороздки хранят мемуары...
Тайно "тянет" остатки надежды -
В Парашют превратит, иль в одежды?..
Грустный ветер, как будто снежинки,
Закрутил по спирали пушинки... –
Это Ангела крылья... трепали,
Пух, как хлопок безжалостно рвали...
Шепот ног, шелест крыльев небесных,
Диалог, безусловно не лестный...
Ох, душа притворяется дышит,
Но почти ничего уж не слышит...
Увы, польские буквы страница не поддерживает, глотает некоторые значки... но уж как есть:))
Свидетельство о публикации №117021510496