Настроение

Трижды в сутки менял настроение
Мост старинный над речкой широкой.
Любовался своим отражением
В водах быстрых и в небе высоком.

То во влаге зеленой и мутной
Он увидел себя очень старым.
И мечта родилась на минуту -
Стать не серым, а огненно-алым.

То в потоках небесного цвета
Любовался он силой Атланта,
Для которого небо планеты
Словно птицы перо для гиганта.

То, утратив дневную реальность,
Он мечтал, что, наверно, возможно
Стать связующей с космосом нитью
И тянуться туда осторожно.

Так, в мечтах пребывая о силе,
Пылкой юности, тайнах вселенной,
Старый мост не заметил, что он лишь
Оставался один неизменным.


Рецензии