Мужчина смотрит на женщину...

Мужчина смотрит на женщину,
Как на предмет любви,
Не ведая, что сия трещина
Поглотит его корабли.

Женщина смотрит игриво.
Род людской ей вменили продлить.
Шаг за шагом она терпеливо
На клубок свой мотает нить.

Миг сближения радости полон,
Но мужчине дали понять:
Он прекрасно исполнил соло,
Но свободы ему не видать.

«Стань охотником. Стань дровосеком».
Да… Проблемы встают стеной.
«А теперь надо стать человеком», –
Говорят ему за спиной.

Он и был им, но так, случайно,
А теперь надо быть до конца.
«Ты красивый и самый отчаянный, –
Прошептала Она у крыльца, –

Для меня ты всегда будешь милый,
Я всегда тебя буду любить,
Чтоб успеть ещё до могилы
Тебе орден к груди прилепить».

                2015 г.


Рецензии