В лежалых прошлогодних листьях...

В лежалых прошлогодних листьях
Отыщет дрозд свою весну.
Он, весь чернее трубочиста,
Влюблён в зелёную страну.

Но слишком рано клювом жёлтым
Разворошит порядок дней.
Не рада будет кривотолкам
Зима, упавшая с саней.

Расставит все акценты солнце,
Росткам энергии придаст -
Как будто всем раздаст червонцы,
Снегов в душе растопит пласт.

15 февраля 2017


Рецензии