Морали
Что волнению есть свой срок,
Что слова, что так губы вяжут
Вылетают обычно в лоб.
Что негоже метаться в страхе,
Что решается все судьбой:
Хоть царем будь, но в бойне, в драке
Ты падёшь, как простой живой.
Ты расскажешь о том, что верить
Лучше зная, что впереди,
То, что жизнь закуёт навеки,
А свобода - лишь наш каприз.
Ты мне скажешь, что всем желаньям
Пропечатан по ГОСТу срок,
Что цыганские предсказанья
Предрекают иной итог.
Что любви достоин каждый,
А какой уж о том молчи.
Я не знаю, что будет завтра,
Но я знаю, что впереди.
Да, я знаю о том, что смерти
Все бояться, как темень дня.
И я знаю на привкус пепел,
Он вернётся, да и не зря.
Слышу, слышу твои морали,
Голова же не на плечах.
Да, я знаю, что буду ранен,
Как в последний ещё не раз.
Свидетельство о публикации №117021510243