Она гуляет под дождем

Представь: она гуляет под дождем!
Цветным пятном на снимке черно белом;
И платье так бесстыдно липнет к телу,
Что был бы каждый мигом побежден –

Когда б глазком-тайком ее увидел,
Но поглядеть в окно никто не смеет –
Один томится горькою обидой,
Другой от страха измельчал – болеет…

А третий – город будоражит громом,
Вскрывая тучи скальпелем огня;
Они ведь с нею – хорошо знакомы,
Он говорил «Не забывай меня!»,

Когда в тугом аккорде летней ночи
Спаялись души и сплелись тела.
Пусть оказался зыбок и непрочен
Тот мир, что она за ночь создала…

Чуть рассвело – и огненной стрелою
Взмыл в небеса загадочный жених.
Но всякий раз – как грозовою мглою
Накроет город – только для двоих –

Звенит листва, ловя иссохшей кожей
Касанье капель – словно пальцев бег;
Смущая заблудившихся прохожих,
Она идет – и… серебристый смех

Поет дуэтом с каменным раскатом,
Худые плечи – под  плащом волос…
Раскинув руки – будто для объятий –
Все – будто понарошку, не всерьез…

Да кто ж ее всерьез воспринимает!
Блаженная! Не зря твердит народ!
Но, кто ей зла – хотя бы пожелает –
Того тот час же молния найдет,

Хоть ясным днем, хоть полночью глухою,
И потому – по норам, по углам –
Забились – каждый со своей тоскою.
И лишь – назло несбывшимся мечтам –

Представь: босая – под дождем идет!
Всем грустно, страшно… А она – смеется!
И… что ты думаешь? Она, как прежде, ждет –
Что он в один прекрасный день – вернется!
21.01.2017


Рецензии
Очень красивая лирика!
Удачи и любви!

Марзия Габдулганиева   18.03.2017 09:07     Заявить о нарушении